민원Q&A

[일반] '학교 급식'에 대한 건의(학부모 작성)
박병요
2021-10-14

안녕하세요.
솔빛초등학교에 두명의 자녀를 보내는 학부모입니다.
우리 학생들의 정서 함양과 가치관 정립을 위한 선생님들의
노고에 진심으로 감사드립니다.

다름이 아니오라, '학교 급식'에 대한 건의가 있어서 글을 남깁니다.

1. 제 부인 핸드폰의 e-학습터를 통하여 열람한 결과
   학교 급식의 내용(질)이 너무 부실하다는 생각입니다.
   물론, 예산 상 어쩔 수 없다 하더라도
   일반적인 식당의 식사보다도 질과 양이 부족하다는 제 주관적 판단입니다.

2. 제 자녀의 말에 따르면, 급식의 양이 너무 적다고 하네요.
   식사를 하고 밥을 더 먹고 싶어서 밥을 더 달라고 하면 매번 안준다고 하네요.
   양도 일정량(제 자녀에게 적은 양)을 준다고 들었습니다.
   이 부분은
   ① 제 자녀가 식사량이 많아서 그럴 수도 있으며
   ② 처음부터 식수인원 파악의 오류
   ③ 배식을 잘못하였을 수도 있다는 등 여러 원인 파악이 가능하지만,
   한두번도 아니고 매번 그런다고 하니 이해가 안되는 부분입니다.

여로 모로 고생이 많으시겠지만, 위의 내용에도
관심과 조정을 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

ps.
- 결과에 대한 회신은 답글로 남겨주시면 될 것 같습니다.
- 필요 시 담당 전화번호를 알려주시면 제가 연락 드리겠습니다.
솔빛초등학교가 창작한 [일반] '학교 급식'에 대한 건의(학부모 작성) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.